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Calendrier

Fév
25
mar
Bowl, poke bowl ou Bouddha bowl @ Cuisinon
Fév 25 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Complet 0/5

C‘est tendance, frais, dans le coup, mais surtout sain et équilibré !

Mix de divers cultures, ces bowls sont inspirés du ceviche chilien, du sashimi japonais, de la cuisine végétarienne indienne ou encore des plats épicés orientaux.

Le principe général est de préparer un repas complet, sain et équilibré, le tout servi dans un bol, d’où son nom.

Dans ce cours, nous en préparerons plusieurs sortes: les classiques bien sûr, une version avec des produits régionaux de saison et un autre selon votre inspiration du moment et les produits à notre disposition.

Possibilité d’inviter un ou plusieurs proches pour la partie dégustation (vers 20h).

Entre 17h30 et 22h
CHF 98.- par personne et 38.- par invité supplémentaire

Fév
27
jeu
Cours à la carte @ Cuisinon
Fév 27 Jour entier

Complet soirée privée

Si vous êtes entre 4 et 9 amis, collègues ou parents qui recherchez une soirée originale pour passer un moment différent, je peux vous proposer un cours ou un évènement personnalisé.

N’hésitez pas à me contacter !

Les poissons et leurs cuissons, Cours 1, Atelier 2 @ Cuisinon
Fév 27 @ 17 h 00 min – 22 h 00 min

Annulé le prochain sera le samedi 16 mai et le samedi 23 mai 2020

Ce cours se déroule en deux fois (deux mardis, deux jeudis ou deux samedis) et vous fera découvrir les techniques de cuisson des poissons. Pocher, braiser, frire, sauter, cuire à l’unilatérale et cuire en croûte de sel. Voilà pour les cuissons. Nous travaillerons des poissons locaux mais aussi des produits de la mer. Selon la pèche: merlans, rougets, dorades, truites, féras, saumons, St-Jacques et crevettes se retrouverons dans nos filets et vous aurez le plaisir de les travailler de diverses manières.

Pour toutes celles et ceux qui on peur d’essayer autre chose que notre bon vieux filet de perche et les plus expérimentés(ées) qui veulent en savoir plus, mordez à l’hameçon et embarquer vers les flots de la gastronomie.

Entre 17h00 et 22h

268.- par personne pour les deux cours

 

 

 

 

 

Mar
3
mar
Risotto, cours 2 @ Cuisinon
Mar 3 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Complet 0/5

Recette incontournable du nord de l’Italie, le risotto fait l’unanimité à n’importe quelle table.

Sa cuisson est toutefois difficile à maîtriser. Vous avez certainement déjà entendu: « Ah, dommage trop cuit ! », « Trop sec ! » ou « Dans le vrai ? On met de la crème ? » …

Dans ce cours, nous réaliserons quatre risottos:

  – un risotto végétarien (selon la saison),

  – un risotto ai frutti di mare (aux fruits de mer, selon arrivage),

  – un risotto ai funghi (aux champignons)

  – et un risotto au vin rouge et Luganighe Ticinesi (saucisse tessinoise)

De la mise en place à la finition, en passant par les techniques pour ne jamais le rater et des idées pour l’adapter selon la saison ou les ingrédients à votre disposition, vos futurs risottos feront des envieux !

Possibilité d’inviter votre conjoint ou un ami pour passer a tavola ! (vers 20h)

CHF 114.- par personne et 42.- par invité supplémentaire

 

Mar
5
jeu
Cuisine japonaise @ Cuisinon
Mar 5 @ 17 h 00 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Riche de plusieurs siècles de traditions, la cuisine japonaise a toujours su d’adapter aux influences extérieures et à la modernité, en se renouvelant perpétuellement tout en respectant ses valeurs ancestrales. La gastronomie de l’Île du Soleil levant ne se limite pas aux seuls sushis, loin de là ! Dans ce cours, vous serez initiés aux secrets de la soupe miso, du tofu, du tataki, du teriyaki et du teppanyaki !

Possibilité d’inviter un ou plusieurs proches pour la partie dégustation (vers 20h).

Entre 17h et 22h
CHF 142.- par personne et 58.- par invité supplémentaire

Mar
10
mar
La pasta italiana @ Cuisinon
Mar 10 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Tout un chacun cuit fréquemment des pâtes, mais rares sont ceux qui savent les préparer de A à Z. Ici, nous réaliserons ensemble une pâte maison pour les liguini et préparerons six plats de pâtes 100% italiens : des spaghetti, des liguini, des canneloni, des trofie, des bucatini et des de gnocchetti !

Un giro de la pasta italiana, ça vous botte ?

Possibilité d’inviter un ou plusieurs proches pour la partie dégustation (vers 20h).

Entre 17h30 et 22h
CHF 108.- par personne et 38.- par invité supplémentaire

Mar
24
mar
Les fondamentaux, Cours 1, Atelier 1 @ Cuisinon
Mar 24 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Mar
26
jeu
Wok et cuisine rapide, cours 2 @ Cuisinon
Mar 26 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Il est 11h30! Plus le temps! Ils arrivent dans une demi heure! Je n’ai rien prévu!…

Pas de panique. Ce cours est conçu pour vous apprendre à improviser, à cuisiner vite et bon en utilisant des produits pas chers et de saison et même à revaloriser vos restes. Plus d’excuses pour la pizza congelée!

Vous repartirez de ce cours avec plein d’idées, de techniques et de recettes pour vous faire plaisir et vous faciliter la vie!

Entre 17h30 et 22h

CHF 98.- par personne

 

 

 

 

 

Mar
27
ven
Cours à la carte @ Cuisinon
Mar 27 Jour entier

Complet soirée privée

Si vous êtes entre 4 et 9 amis, collègues ou parents qui recherchez une soirée originale pour passer un moment différent, je peux vous proposer un cours ou un évènement personnalisé.

N’hésitez pas à me contacter !

Mar
31
mar
Les fondamentaux, Cours 1, Atelier 2 @ Cuisinon
Mar 31 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Avr
2
jeu
Accord mets et vin @ Cuisinon
Avr 2 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 9/9

Quels vins choisir pour accompagner un poisson, une viande, un fromage et un dessert ? La question se pose tant pour les amateurs de gastronomie que pour les sommeliers des meilleurs restaurants !

Dans une quête d’accords harmonieux, dix vins seront associés à dix plats comprenant fruits de mer, poissons, volaille, viandes, fromages et desserts. Du Vully au Bordelais, en passant par l’Alsace, la Bourgogne, la Champagne, la Côte du Rhône et le Rousillon, vous apprendrez comment un vin peut sublimer un plat et vice et versa !

Exceptionnellement, ce cours est ouvert pour 9 personnes !

Entre 17h30 et 22h

CHF 160.- par personne

Avr
7
mar
Les fondamentaux, Cours 1, Atelier 3 @ Cuisinon
Avr 7 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Avr
9
jeu
La cucina italiana, cours 1 @ Cuisinon
Avr 9 @ 17 h 00 min – 22 h 00 min

Disponibilité 3/5 

Pastella, ravioli, involtini, risotto, panna cotta… Nous travaillerons ces classiques avec des produits frais et de saison. Ce cours est une approche à la très riche cuisine transalpine et peut être complété avec un deuxième cours (la cucina italiana II) plus approfondi, sur les pâtes exclusivement.
I segreti delle ricette di mamma !
Possibilité d’inviter une ou deux personnes pour la partie dégustation au alentours de 20h00.

Entre 17h et 22h
CHF 112.- par personne et 36.- par invité supplémentaire

Avr
14
mar
Les fondamentaux, Cours 1, Atelier 4 @ Cuisinon
Avr 14 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Avr
16
jeu
Wok et cuisine rapide, cours 3 @ Cuisinon
Avr 16 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 3/5 

Il est 11h30! Plus le temps! Ils arrivent dans une demi heure! Je n’ai rien prévu!…

Pas de panique. Ce cours est conçu pour vous apprendre à improviser, à cuisiner vite et bon en utilisant des produits pas chers et de saison et même à revaloriser vos restes. Plus d’excuses pour la pizza congelée!

Vous repartirez de ce cours avec plein d’idées, de techniques et de recettes pour vous faire plaisir et vous faciliter la vie!

Entre 17h30 et 22h

CHF 98.- par personne

 

 

 

 

 

Avr
21
mar
Cuisine Algérienne @ Cuisinon
Avr 21 @ 17 h 00 min – 22 h 00 min

Disponibilité 9/9

Partez à la rencontre de la cuisine nord-africaine en compagnie de Mariana Jalo, cuisinière marseillaise d’origine algérienne. Elle vous emmenera à la découverte des saveurs de son magnifique pays. Notre menu sera composé de méchouia, brick, aghroum, tajine et baklawa.

Possibilité d’inviter un ou plusieurs proches pour la partie dégustation (vers 20h).

Entre 17h et 22h
CHF 116.- par personne et 44.- par invité supplémentaire

Avr
23
jeu
Les fondamentaux, Cours 2, Atelier 1 @ Cuisinon
Avr 23 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Avr
28
mar
La cuisine ottomane, Cours 2 @ Cuisinon
Avr 28 @ 17 h 00 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Entre Europe et Orient, sur la route des épices, la Turquie est riche de beaucoup de cultures et de cuisines différentes. Nous aborderons ce grand pays en réalisant des recettes de régions diverses autant maritimes que montagneuses. Nous travaillerons des légumes, du bulgour, du yogourt, du fromage, des moules, du riz, du poulet, de l’agneau, des épices et en dessert, les baklava, bien sûr!
 
Bien loin du cliché « kebab », vous saurez tout sur les mets du Sultan!
Possibilité d’inviter une personne pour la partie dégustation aux alentours de 20h00.

Entre 17h et 22h
CHF 124.- par personne et 42.- par invité supplémentaire

Avr
30
jeu
Les fondamentaux, Cours 2, Atelier 2 @ Cuisinon
Avr 30 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Mai
2
sam
Risotto, cours 3 @ Cuisinon
Mai 2 @ 9 h 30 min – 14 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Recette incontournable du nord de l’Italie, le risotto fait l’unanimité à n’importe quelle table.

Sa cuisson est toutefois difficile à maîtriser. Vous avez certainement déjà entendu: « Ah, dommage trop cuit ! », « Trop sec ! » ou « Dans le vrai ? On met de la crème ? » …

Dans ce cours, nous réaliserons quatre risottos:

  – un risotto végétarien (selon la saison),

  – un risotto ai frutti di mare (aux fruits de mer, selon arrivage),

  – un risotto ai funghi (aux champignons)

  – et un risotto au vin rouge et Luganighe Ticinesi (saucisse tessinoise)

De la mise en place à la finition, en passant par les techniques pour ne jamais le rater et des idées pour l’adapter selon la saison ou les ingrédients à votre disposition, vos futurs risottos feront des envieux !

Possibilité d’inviter votre conjoint ou un ami pour passer a tavola ! (vers 20h)

CHF 114.- par personne et 42.- par invité supplémentaire

Mai
7
jeu
Les fondamentaux, Cours 2, Atelier 3 @ Cuisinon
Mai 7 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Mai
9
sam
Les Tartares, cours 2 @ Cuisinon
Mai 9 @ 9 h 30 min – 14 h 00 min

Disponibilité 5/5

Venue des steppes mongoles, salée et attendrie sous la selle des montures, la viande crue était ainsi conservée et donnait de la force au guerriers. Aujourd’hui, le steak tartare figure bien souvent à la carte des restaurants les plus pacifiques.

Bœuf, veau, agneau, poissons, légumes et fruits seront maltraités, mais bien assaisonnés pour notre plus grand plaisir!

Possibilité d’inviter votre conjoint ou autres amis pour participer à l’après-guerre (vers 12h).

Entre 9h30 et 14h

CHF 116.- par personne et 36.- par invité supplémentaire

 

 

 

 

 

 

Mai
14
jeu
Les fondamentaux, Cours 2, Atelier 4 @ Cuisinon
Mai 14 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Ce cours est pensé et conçu pour toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir les bases et les petits secrets des grands chefs.

Les objectifs sont nombreux:

  • réaliser des fonds de veau, de volaille et de poisson,
  • utiliser ces fonds pour l’élaboration de différentes sauces,
  • découper de la viande, de la volaille et du poisson,
  • travailler des produits de saison,
  • maîtriser les différents types de cuisson (pocher, blanchir, cuisson lente, glacer,  braiser, bouillir, sauter, etc.),
  • vous transmettre les clefs pour adapter ces techniques dans votre cuisine de tous les jours,
  • enfin, passer un bon moment !

Il s’agit de quatre cours étalés sur quatre mardis ou quatre jeudis (non interchangeables). Les cours débutent à 17h30 et s’achèvent vers 22h. Nous passerons à table vers 20h30. Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous rentrerez chez vous avec les différents fonds de sauce que vous aurez réalisés et des connaissances culinaires solides.

CHF 458.- par personne sur quatre jours

 

Mai
16
sam
Les poissons et leurs cuissons, Cours 2, Atelier 1 @ Cuisinon
Mai 16 @ 9 h 00 min – 14 h 30 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours se déroule en deux fois (deux mardis, deux jeudis ou deux samedis) et vous fera découvrir les techniques de cuisson des poissons. Pocher, braiser, frire, sauter, cuire à l’unilatérale et cuire en croûte de sel. Voilà pour les cuissons. Nous travaillerons des poissons locaux mais aussi des produits de la mer. Selon la pèche: merlans, rougets, dorades, truites, féras, saumons, St-Jacques et crevettes se retrouverons dans nos filets et vous aurez le plaisir de les travailler de diverses manières.

Pour toutes celles et ceux qui on peur d’essayer autre chose que notre bon vieux filet de perche et les plus expérimentés(ées) qui veulent en savoir plus, mordez à l’hameçon et embarquer vers les flots de la gastronomie.

Entre 9h00 et 14h30

268.- par personne pour les deux cours

 

 

 

 

 

Mai
23
sam
Les poissons et leurs cuissons, Cours 2, Atelier 2 @ Cuisinon
Mai 23 @ 9 h 00 min – 14 h 30 min

Disponibilité 5/5 

Ce cours se déroule en deux fois (deux mardis, deux jeudis ou deux samedis) et vous fera découvrir les techniques de cuisson des poissons. Pocher, braiser, frire, sauter, cuire à l’unilatérale et cuire en croûte de sel. Voilà pour les cuissons. Nous travaillerons des poissons locaux mais aussi des produits de la mer. Selon la pèche: merlans, rougets, dorades, truites, féras, saumons, St-Jacques et crevettes se retrouverons dans nos filets et vous aurez le plaisir de les travailler de diverses manières.

Pour toutes celles et ceux qui on peur d’essayer autre chose que notre bon vieux filet de perche et les plus expérimentés(ées) qui veulent en savoir plus, mordez à l’hameçon et embarquer vers les flots de la gastronomie.

Entre 9h00 et 14h30

268.- par personne pour les deux cours

 

 

 

 

 

Mai
26
mar
Saveurs d’Espagne, cours 1 @ Cuisinon
Mai 26 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Alegria! Alegria!

Gaspacho, tortillas, empanadas, paella, crème catalane… Que dire de plus à part: Olé!!!

Possibilité d’inviter un ou plusieurs proches pour partager ces réjouissances ensoleillées (vers 20h).

Entre 17h30 et 22h
CHF 108.- par personne et 38.- par invité supplémentaire

Mai
28
jeu
Grillades interculturelles @ Cuisinon
Mai 28 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Préparez votre été et devenez un spécialiste des grillades ! Oubliez les barquettes toutes faites de votre station-service la plus proche pour vous embarquer vers les marinades et les salades de vos vacances !

Casablanca, Osaka, Bayonne, Ephèse, Gibraltar et l’Île d’Ogoz seront nos ports d’attache…

Possibilité d’inviter un ou plusieurs proches pour la partie dégustation (vers 20h).

Entre 17h30 et 22h

CHF 98.- par personne et 45.- par invité supplémentaire

Mai
30
sam
La cuisine ottomane, Cours 3 @ Cuisinon
Mai 30 @ 9 h 00 min – 14 h 00 min

Disponibilité 5/5

Entre Europe et Orient, sur la route des épices, la Turquie est riche de beaucoup de cultures et de cuisines différentes. Nous aborderons ce grand pays en réalisant des recettes de régions diverses autant maritimes que montagneuses. Nous travaillerons des légumes, du bulgour, du yogourt, du fromage, des moules, du riz, du poulet, de l’agneau, des épices et en dessert, les baklava, bien sûr!
 
Bien loin du cliché « kebab », vous saurez tout sur les mets du Sultan!
Possibilité d’inviter une personne pour la partie dégustation aux alentours de 12h00.

Entre 9h et 14h
CHF 124.- par personne et 42.- par invité supplémentaire

Juin
2
mar
Autour de la Méditerannée, Cours 1 @ Cuisinon
Juin 2 @ 17 h 00 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5

Laissez-vous guider dans un voyage culinaire de part et autre du Mare Nostrum, en débutant notre périple par le Liban et ses mezzés. Nous continuerons avec le bon usage de l’huile d’olive en Provence et en Espagne, puis aborderons la Turquie et la Grèce où nous y travaillerons le yogourt et les épices. Pour finir sur l’accord de nos fromages avec les douceurs du Proche-Orient.

Commencez vos vacances avec un patchwork de mets, d’épices et de couleurs pour vos yeux et vos papilles !

Entre 17h et 22h
CHF 128.- par personne

Juin
4
jeu
Wok et cuisine rapide, cours 4 @ Cuisinon
Juin 4 @ 17 h 30 min – 22 h 00 min

Disponibilité 5/5 

Il est 11h30! Plus le temps! Ils arrivent dans une demi heure! Je n’ai rien prévu!…

Pas de panique. Ce cours est conçu pour vous apprendre à improviser, à cuisiner vite et bon en utilisant des produits pas chers et de saison et même à revaloriser vos restes. Plus d’excuses pour la pizza congelée!

Vous repartirez de ce cours avec plein d’idées, de techniques et de recettes pour vous faire plaisir et vous faciliter la vie!

Entre 17h30 et 22h

CHF 98.- par personne